Produção de frutooligossacarídeos a partir de melaço de cana-de-açúcar

Licenciamento de Know-how

O processo consiste em produzir frutooligossacarídeo, açúcar derivado de plantas que é comercializado como suplemento nutricional, a partir da biotransformação do melaço da cana. O Frutooligossacarídeo é um componente alimentar não digerível que estimula, seletivamente, a proliferação ou atividade de bactérias benéficas ao organismo, especialmente os gêneros Lactobacillus e Bifidobacteria. Transferência não exclusiva.

Pesquisadores: Profa. Gláucia Maria Pastore e Dra. Juliana Bueno da Silva

Unidade: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)

Empresa licenciada: Yessinergy do Brasil Agroindustrial Ltda.

Política de uso de conteúdo

A reprodução parcial ou total de reportagens, fotografias e imagens é livre, desde que não haja alteração do sentido original do conteúdo e mediante a citação da Agência de Inovação Inova Unicamp, assim como o(s) nome(s) do(s) autore(s) e do(s) fotógrafo(s), quando citado(s). Ex.: “Nome do fotógrafo/repórter - Inova Unicamp”. O mesmo deverá ocorrer no caso de reprodução parcial ou total de arquivos em vídeo ou áudio produzidos pela Inova Unicamp.