Complexo oleaginoso da semente de urucum pode controlar obesidade e reduzir comorbidades

Na foto está o professor e pesquisador Mário Roberto Maróstica Junior, que está com os braços cruzados e veste uma camisa na cor preta. Ele é magro, branco e possui poucos cabelos. Ele está à frente de um muro de tijolo à vista com grades.

Licenciamento exclusivo do pedido de patente BR 10 2019 027219-8

A tecnologia proposta descreve um complexo oleaginoso extraído da semente de urucum (Bixa orellana) que pode ser aplicado como insumo ou produto final para a redução no ganho de peso corporal e no desenvolvimento de comorbidades, em diferentes formulações nutracêuticas, alimentícias e farmacêuticas. O extrato oleaginoso foi obtido por fluído supercrítico e contém o complexo bioativo tocotrienol-geranilgeraniol e ácidos graxos.

Pesquisadores: Mário Roberto Maróstica Junior (FEA Unicamp), Eduardo Cesar Andreo Aledo (Rubian Extratos) e Juliana Kelly Da Silva Maia (Rubian Extratos)

Unidade: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)

Empresa Licenciada: Rubian Extratos

Política de uso de conteúdo

A reprodução parcial ou total de reportagens, fotografias e imagens é livre, desde que não haja alteração do sentido original do conteúdo e mediante a citação da Agência de Inovação Inova Unicamp, assim como o(s) nome(s) do(s) autore(s) e do(s) fotógrafo(s), quando citado(s). Ex.: “Nome do fotógrafo/repórter - Inova Unicamp”. O mesmo deverá ocorrer no caso de reprodução parcial ou total de arquivos em vídeo ou áudio produzidos pela Inova Unicamp.