TV Câmara | Unicamp desenvolve oleogel baseado em óleo vegetal líquido

recipiente de vidro transparente com óleo amarelo no interior sendo agitado por equipamento metálico. Fim da descrição.

O desenvolvimento de um oleogel a partir de óleo vegetal líquido (aquele que compramos no supermercado) com propriedades similares a de gorduras sólidas foi notícia no Jornal Câmara Notícia da TV Câmara Campinas. O produto pode ser um substituto mais saudável para as gorduras trans e saturadas em alimentos processados como pães, biscoitos, sorvetes, margarinas e embutidos.

O trabalho que resultou no depósito de uma patente, sob a gestão da Agência de Inovação Inova Unicamp, foi coordenado por Rosiane Lopes da Cunha, professora da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp, com as pesquisadoras Noádia Genuario Barroso e Paula Kiyomi Okuro.

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Oleogel baseado em linhaça, frutas vermelhas e girassol como substituto para a gordura trans

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