13 de dezembro de 2024 EPTV | Campinas e Piracicaba estão entre as 10 cidades com mais startups em São Paulo
A Bioprocess Improvement e a ProVerde, duas empresas-filhas da Unicamp, foram destaque em uma matéria que apresenta dados do Sebrae sobre concentração de Startups no estado de São Paulo, que foi exibida no Jornal da EPTV 1ª Edição, da EPTV Campinas/Piracicaba.
Co-fundada por Marcelo Ventura Rubio, doutor em ciências pelo Instituto de Biologia (IB) da Unicamp, a Bioprocess Improvement oferece soluções para bioprocessos industriais no desenvolvimento de coquetel antibacteriano para aplicação em processos fermentativos industriais, projetos de prototipagem virtual e sensores virtuais. A Bioprocess se destaca pela atuação com o controle biológico de processos fermentativos industriais, sensores virtuais baseados em inteligência artificial, prototipagem virtual de processos fermentativos industriais e biorrefinaria virtual. O empreendimento, ainda, faz consultorias, treinamentos e desenvolvimentos personalizados.
A ProVerde foi fundada por Paula Speranza, ex-aluna da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp, com foco no desenvolvimento de ingredientes de fontes vegetais por bioprocessos para atender mercados como o de plant-based, ou seja, alimentos à base de plantas, nutrição esportiva e alimentos sem glúten. As soluções da ProVerde focadas no mercado de alimentos plant-based, à base de plantas, utilizam processos enzimáticos e fermentativos para realizar melhoramento nutricional, funcional e sensorial em ingredientes de origem vegetal. O desenvolvimento desses produtos é focado no mercado de pessoas que não comem, reduziram o consumo de carnes ou que buscam alimentos mais saudáveis e produzidos de forma sustentável.
Assista a reportagem completa aqui.