Cepas de Saccharomyces cerevisiae para o mercado internacional

Gonçalo Amarante Guimarães Pereira (IB)

Acordo de Transferência de Material (MTA) de material biológico

A Unicamp se destaca como detentora de uma coleção exclusiva de cepas de leveduras usadas em processos fermentativos. Diante dessa expertise, estabeleceu-se um acordo de transferência desse material biológico para a empresa de produtos alimentícios Société Industrielle Lesaffre, que trabalha com leveduras e produtos para fermentação.

O foco desse MTA é o desenvolvimento de uma nova cepa de levedura Saccharomyces cerevisiae não transgênica, especialmente adaptada para a fermentação do melaço de cana-de-açúcar no mercado indiano a partir do material desenvolvido na Unicamp.

Titularidade: Universidade Estadual de Campinas (Unicamp)

Unidade da Unicamp: Instituto de Biologia (IB)

Provedor: Gonçalo Amarante Guimarães Pereira (Unicamp)

Empresa recebedora: Société Industrielle Lesaffre S.A.

Política de uso de conteúdo

A reprodução parcial ou total de reportagens, fotografias e imagens é livre, desde que não haja alteração do sentido original do conteúdo e mediante a citação da Agência de Inovação Inova Unicamp, assim como o(s) nome(s) do(s) autore(s) e do(s) fotógrafo(s), quando citado(s). Ex.: “Nome do fotógrafo/repórter - Inova Unicamp”. O mesmo deverá ocorrer no caso de reprodução parcial ou total de arquivos em vídeo ou áudio produzidos pela Inova Unicamp.