Os estudos abrem caminho para o desenvolvimento de uma nova espécie de soja, capaz de enfrentar as mudanças climáticas e reduzir os impactos ambientais causados com a produção agrícola em escala.
O professor Marcelo Menossi, do Laboratório de Genoma Funcional do Instituto de Biologia da Unicamp e responsável pela pesquisa, o estudo será um ganho, já que o país produz cerca de 40% de toda soja do mundo.
Ainda segundo o professor Marcelo, o desafio está no processo de introdução do material genético na planta, um procedimento que é bastante específico e realizado por poucos laboratórios no mundo.
Uma vez que o caso tenha sucesso, as plantas serão cultivadas em campo, em Goiás, para avaliar a produtividade da soja em condições de seca.
Com uma resposta positiva, será realizado o licenciamento para comercializar o produto.
Segundo os responsáveis pela pesquisa, este processo deve acontecer no período de 3 a 4 anos.
Post publicado originalmente em CBN Campinas
Política de uso de conteúdo
A reprodução parcial ou total de reportagens, fotografias e imagens é livre, desde que não haja alteração do sentido original do conteúdo e mediante a citação da Agência de Inovação Inova Unicamp, assim como o(s) nome(s) do(s) autore(s) e do(s) fotógrafo(s), quando citado(s). Ex.: “Nome do fotógrafo/repórter - Inova Unicamp”. O mesmo deverá ocorrer no caso de reprodução parcial ou total de arquivos em vídeo ou áudio produzidos pela Inova Unicamp.