EPTV | Unicamp e IAC-Campinas desenvolvem farinha de mandioca 50 vezes mais rica em ferro

A Unicamp e o Instituto Agronômico (IAC), em Campinas (SP), desenvolveram uma farinha de mandioca que oferece até 50 vezes mais ferro do que o produto tradicional. O produto, desenvolvido a partir de folhas secas e moídas da mandioca, é resultado de uma pesquisa que começou há cinco anos.

Segundo os pesquisadores, durante a formulação, a farinha é enriquecida com uma mistura de substâncias naturais. Para isso, segundo o professor da Unicamp Mário Maróstica, são utilizadas as partes folhadas da mandioca, consideradas de fácil acesso no Brasil, já que costumam ser descartadas ou destinadas a cobrir o solo na região Sudeste do país.

Por outro lado, a folha crua não deve ser consumida, pois contém arsênico, uma substância considerada tóxica. Essa substância, porém, é eliminada durante o processamento da farinha, o que deixa o produto seguro e benéfico.

Leia o texto completo divulgado no site G1 Campinas aqui.

Assista à reportagem veiculada no jornal da EPTV 1ª edição aqui

Close na farinha de cor marrom escuro

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