Inovações a base de lúpulo são foco da Kalamazoo Natural Solutions, nova empresa incubada na Incamp

A startup busca desenvolver produtos e ingredientes inovadores para a aplicação na indústria de alimentos e bebidas.

Por Marina Moura. 

Nos últimos anos, o mercado de micro e nano-cervejarias vem crescendo em ritmo acelerado no Brasil. Segundo a pesquisa Anuário da Cerveja 2019 – realizada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – o número de registros de cervejarias e cervejas cresceu 36% desde 2014.

Nesse contexto, visando trabalhar com o ramo cervejeiro, Aureliano Dias, Juliane Viganó e Manuel Barrales decidiram criar a startup Kalamazoo Natural Solutions para fornecer soluções tecnológicas e inovadoras a base de lúpulo, ingrediente responsável pelo amargor e aroma da cerveja.

A vontade de empreender surgiu em uma conversa de mesa de bar em 2017, e, desde então, os três colegas pesquisadores da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) reúnem esforços para tirar a ideia do papel e colocar no mercado as inovações desenvolvidas em laboratório durante suas formações acadêmicas.

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