Inova licencia know-how e patente de tecnologias para extração de fluído vegetal

Interação Universidade
Empresa

No ano passado, a Agência de Inovação da Unicamp
assinou 11 novos contratos de licenciamento, envolvendo 18 patentes e três
tecnologias não patenteadas — estas fazem parte dos chamados contratos de
know-how ou de fornecimento de tecnologia. Um dos contratos de
know-how foi fechado com a empresa Luiz Arthur Cury e Silva Agroquímica,
mais conhecida como Grupo Humânita, de Ribeirão Preto, interior de São Paulo. O
diretor da empresa, Luiz Arthur Cury e Silva, conta que procurou a Unicamp
depois de ler na Internet um artigo da professora Maria Angela Meireles, da
Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), sobre extração de fluidos vegetais.
Ela coordena o Laboratório de Tecnologia Supercrítica: Extração, Fracionamento e
Identificação de Extratos (Lasefi), que já desenvolveu processos para obtenção,
por exemplo, de óleo de cravo-da-índia, de pimenta-do-reino e de gengibre. Outra
tecnologia para extração supercrítica, esta patenteada, e criada na Faculdade de
Engenharia Química (FEQ), foi licenciada para a Autic Automação.

Fonte: Inovação Unicamp

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